Новости партнеров
В России и мире

Мать миллионного жителя Воронежа одарили сертификатом на трехкомнатную квартиру или загородный дом

18.12.2012 08:12|ПсковКомментариев: 4

17 декабря в Воронеже родился миллионный житель. Мальчик появился в семье Лопыревых, у которых уже есть три ребенка. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев лично поздравил «героиню» и вручил матери и младенцу, которого назвали Егором, памятную медаль. Женщине вручили сертификат, который позволит семье приобрести на выбор либо трехкомнатную квартиру, либо загородный дом. Причем район, в котором будет располагаться новое жилье Лопыревых, они вправе выбрать любой.

При этом смущенные родители утверждают, что не рассчитывали на такие подарки и пока даже не задумывались над поиском нового жилья.

Между тем, новая жилплощадь придется Лопыревым очень кстати. Сейчас они живут в трехкомнатной квартире, в которой недостаточно мест для теперь уже шестерых человек.

Отметим, что мальчик весом 3 кг 350 г и ростом 54 см появился на свет сегодня 12:10 по московскому времени. С рождением малыша Воронеж стал пятнадцатым городом-миллионником России, с чем губернатор области Алексей Гордеев поздравил коллег и горожан на заседании президиума правительства. «Для нас это не только новые перспективы, но и новая ответственность. Все вместе мы должны будем сделать Воронеж городом растущих возможностей и успешных людей», - заявил глава региона.

Таким образом теперь в России насчитывается 15 городов, где население превышает миллион человек. К ним также относятся Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград и Пермь. В ближайшее время пополнить этот ряд могут Саратов, Краснодар и Тольятти.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.