Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В США после массового убийства в школе наблюдают рекордный спрос на оружие

18.12.2012 13:14 ПЛН, Псков

Рекордный спрос на огнестрельное оружие возник в США после массового убийства в Коннектикуте, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на газету The Huffington Post.

По словам владельца магазина, расположенного рядом со школой «Сэнди Хук», где 14 декабря 20-летний Адам Лэнза убил шестерых взрослых и двадцать детей, наибольшим спросом пользуются полуавтоматические винтовки AR-15. Из такой винтовки стрелял в школьников Лэнза, ее же использовал и 24-летний Джеймс Холмс, застреливший 12 и ранивший около 60 человек в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо, на премьере фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в июле 2012 года.

Другой торговец оружием из Коннектикута сообщил газете, что продажи моделей винтовок AR-15 в последнее время выросли на 25 процентов. Владелец магазина в штате Северная Каролина рассказал изданию, что на следующий день после массового убийства в «Сэнди Хук» к нему выстроилась очередь желающих приобрести оружие.

Напомним, в минувшую пятницу двадцатилетний Адам Ланза застрелил в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут 26 человек, из которых 20 - маленькие дети. Среди погибших в школе была и мать преступника Нэнси Ланза, работавшая воспитателем. Молодой человек позднее застрелился на месте трагедии.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. «Это и моя принципиальная позиция», - написал он в своем микроблоге в Twitter. Он также от имени правительства России и от себя лично выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в начальной школе в США в штате Коннектикут. «У этого чудовищного преступления не может быть оправдания. Наши мысли сейчас вместе с родными и близкими погибших детей», - написал российский премьер-министр.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31