В России и мире

В Госдуме снова задумались о возвращении России зимнего времени

18.12.2012 16:26|ПсковКомментариев: 43

В Госдуме снова задумались об отмене инициативы Дмитрия Медведева и возвращении России зимнего времени. Как оказалось, нижняя палата готова голосовать по этому вопросу, но правительство, возглавляемое экс-президентом, медлит с ответом.

Тему перехода с нынешнего летнего времени на «вечно зимнее» во время очередного пленарного заседания подняла депутат от КПРФ Светлана Савицкая, отмечается на сайте Госдумы.

«Мы хотим узнать, когда наконец страна перейдет на зимнее время. Люди встают в полной темноте, ложатся в полной темноте, вопрос давно перезрел, и мы хотим услышать, в каком состоянии находится его решение», - отметила Светлана Савицкая.

В дискуссию вступил депутат от ЛДПР Сергей Калашников, который и был автором законопроекта об отмене инициативы Медведева. «Соответствующий закон есть в базе данных Госдумы, но правительство должно принять соответствующее постановление, это вопрос его компетенции», - ответил Калашников.

По словам депутата от ЛДПР, Минздрав и РАН подтвердили, «какое негативное влияние оказывает на людей двухчасовой сдвиг от астрономического времени». Хотя, как отмечал главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, у науки нет оснований полагать, что жить «по-летнему» губительнее для здоровья, чем «по-зимнему».

В сентябре, когда Сергей Калашников выступил с предложением сменить время на зимнее, депутат был уверен, что его инициативу быстро рассмотрят «ввиду ее актуальности». Он даже надеялся, что уже зимой россияне заживут в новом режиме.

Однако на защиту инициативы, разработанной и претворенной в жизнь Дмитрием Медведевым, встал президент Владимир Путин. Он выразил мнение, что вопрос перехода на новое время должен решать Медведев, и призвал депутатов заниматься этой проблемой «без спешки, без суеты». После этого заявления Калашников согласился, что финальное решение должно быть за правительством, и его инициатива фактически была заморожена, так и не претворившись в жизнь.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 547 человек
Лента новостей
Последние новости