Новости партнеров
В России и мире

В рейтинге самых демократичных стран Россия оказалась в конце списка

18.12.2012 21:11|ПсковКомментариев: 16

В рейтинге самых демократичных стран, который ежегодно публикует австрийская организация Democracy Ranking, исходя из политических, экономических, гендерных и других показателей, Россия оказалась в конце списка, пишет newsru.com.

США, которые считаются одной из самых свободных стран мира, даже не попали в первую десятку, сообщает The Washington Times.

Штаты заняли лишь 15-ю позицию, уступив не только европейским государствам, но и своему соседу - Канаде. Впрочем, США и в том году не могли похвастаться первенством - они были всего на одну ступень выше, чем сейчас.

Отметим, из 100 возможных баллов 50 можно получить за политические показатели и по 10 - за права, регулирующие равенство по половому признаку, экономические инициативы, состояние системы здравоохранения, образования и окружающей среды.

Список, состоящий из 104 государств, возглавили скандинавы - Норвегия, Швеция, Финляндия. В десятку также вошли Швейцария, Дания, Нидерланды, Новая Зеландия, Германия, Ирландия и родина рейтинга - Австрия.

В докладе также отмечается, что свои показатели удалось улучшить странам, где прошла «арабская весна». Это Тунис и Ливия, но не Египет.

Сильнее всего утратили свои позиции Венгрия, Бахрейн, Гондурас, Латвия, Украина, Шри-Ланка, Италия, Греция и Мексика.

Россия оказалась в конце списка, заняв лишь 88-е место и оставив позади Гаити, Нигерию, Египет, Пакистан, Китай, Гвинею-Бисау, Того, Ливию, Сирию и Йемен.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.