Новости партнеров
В России и мире

Журнал Time назвал человеком года Барака Обаму

20.12.2012 00:20|ПсковКомментариев: 3

Человеком 2012 года, по версии журнала Time, стал американский президент Барак Обама, переизбранный на второй срок. Как пишет издание, главе США удалось воспользоваться переменами в стране и заручиться поддержкой как белых, так и цветных избирателей. Отмечая заслуги Обамы перед страной, в журнале его назвали «символом и в каком-то смысле архитектором новой Америки».

В прошлом американский президент уже получал звание человека года по версии Time, которое ему присудили в 2008 году. Тогда он в первый раз одержал победу на президентских выборах.

Кроме американского лидера в список претендентов на титул человека года в 2012 году вошли его египетский коллега Мохаммед Мурси, госсекретарь США Хиллари Клинтон, ее супруг, бывший президент США Билл Клинтон, гендиректор Yahoo! Марисса Майер, гендиректор Apple Тимоти Кук, а также Малала Юсуфзай - пакистанская блогерша, ставшая известной после нападения на нее талибов.

Как сообщает Лента. Ру, ранее в 2012 году в ходе опроса читатели журнала назвали человеком года лидера КНДР Ким Чен Ына.

По определению самой редакции Time, человеком года может стать «лицо или группа лиц, которые оказали наибольшее влияние на новости и на наши жизни, будь оно положительным или отрицательным, а также символизируют все важное, что произошло в текущем году».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.