В России и мире

Навальному предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

20.12.2012 18:56|ПсковКомментариев: 49

Блогеру и общественному деятелю Алексею Навальному предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег, написал он в своем твиттере. Эту информацию подтвердил Следственый комитет России. Ранее аналогичное обвинение было предъявлено брату Навального Олегу.

Братьев Навальных обвиняют в хищении 55 миллионов рублей через учрежденную Алексеем Навальным фирму «Главное подписное агентство». По данным следствия, весной 2008 года Олег Навальный, на тот момент занимавший должность замдиректора филиала ФГУП «Почта России» - Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей некой фирмы заключить контракт на перевозку почты с «Главным подписным агентством».

Стоимость перевозок при этом была завышена, а услуги перевозки оказывало не «Главное подписное агентство», а некая компания знакомого Олега Навального, сообщает «Лента.Ру». В результате, по данным СК, с августа 2008 года по май 2011 года компания, которая заключила контракт с «Главным подписным агентством», заплатила почти в два раза больше реальной стоимости услуг.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости