В России и мире

Навальный обвинил программу «Человек и закон» в присвоении расследований «РосПила»

24.12.2012 08:33|ПсковКомментариев: 4

Журналисты передачи «Человек и Закон», выходящей на Первом канале, фактически присвоили себе расследования, которые ранее провел фонд Алексея Навального «РосПил». Как пишет «Лента.ру», об этом сам А. Навальный написал в Живом журнале.

Речь в выпуске от 22 декабря шла о двух госзаказах - подарочных iPad для депутатов Московской областной думы и мебели из новозеландской сосны, которую заказал для

В сюжете программы «Человек и Закон» А. Навальный и юристы «РосПила», которые привлекли внимание общественности к этим делам и добились аннулирования спорных заказов через Федеральную антимонопольную службу, не упоминаются вообще.

«Можно поздравить журналистов Первого канала с успехом, - написал Навальный. - Вообще нам не жалко, только ведь из передачи похоже, что система так работает, что подобные закупки останавливаются. А вот в этом «Человек и Закон» врет. Крохотная часть (в масштабе общего объема) коррупционных закупок останавливается «РосПилом» и подобными беспокойными общественниками вопреки системе, которая создана, чтобы красть было проще».

Отметим, фонд «РосПил» был основан Навальным и его единомышленниками в декабре 2010 года. На сайте силами энтузиастов собирается информация о сомнительных госзакупках, которые затем оспариваются законными способами. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 154 человека
Лента новостей
Последние новости