Новости партнеров
В России и мире

Максимальный срок пребывания руководителей на государственной гражданской службе продлен до 70 лет

26.12.2012 20:11|ПсковКомментариев: 53

Совет Федерации одобрил изменения в закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации.

На рассмотрение палаты документ представил заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Александр Савенков.

Как объяснил сенатор, согласно изменениям гражданину, достигшему предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе (65 лет), и замещающему должность категории «руководители» высшей группы должностей, срок службы может быть продлен по решению Президента России до 70 лет.

Как пояснил Александр Савенков, основная цель закона - сохранение на гражданской службе высококвалифицированного кадрового состава. Это, по его словам, соответствует общей тенденции, закрепленной законодательством в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ.

Также на заседании были одобрены изменения, предусматривающие включение в составы конкурсных и аттестационных комиссий органов исполнительной власти членов соответствующего общественного совета. По мнению Александра Савенкова, это позволит повысить объективность и прозрачность механизмов конкурсного отбора лиц для замещения должностей государственной гражданской службы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.