В России и мире

Полиция выпустила комиксы для маленьких россиян в японском стиле манга

27.12.2012 18:04|ПсковКомментариев: 0

Российская полиция в преддверии Нового года подготовила для детей комиксы, нарисованные в японском стиле манга, под названием «Полиция - детям!».

«МВД России в преддверии Нового года подготовило специальную памятку для детей о правилах безопасного поведения на улице и дома. Она выполнена в стиле японских комиксов (манга), ориентированных на детское восприятие, и называется “Полиция - детям!”», - сообщили в пресс-центре МВД.

По словам представителя ведомства, памятка включает в себя несколько разделов: безопасность ребенка на улице, в доме, на дороге. На последней странице комикса размещен список телефонов срочных служб: 01 - пожарная служба, 02 - полиция, 03 - скорая помощь, 937-99-11 - служба спасения.

«Создатели комикса советуют не открывать дверь посторонним, даже если они представляются хорошими знакомыми родителей, и не говорить незнакомцам, что взрослых нет дома. В сложной ситуации звонить по номеру "02" и звать на помощь соседей или прохожих через окно или с балкона. Не заходить в лифт с незнакомцами. Убегая от злоумышленников, бросить портфель или другие вещи», - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что специальные разделы памятки посвящены дорожной безопасности и правилам дорожного движения.

«Российская полиция напоминает ребятам, что переходить улицу можно только по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора; автобус и троллейбус нужно обходить сзади, а трамвай - спереди. Ни в коем случае не трогать бесхозные вещи и сообщать о них взрослым», - сказал сотрудник пресс-центра МВД.

По его словам, в комиксе содержатся рекомендации родителям. В частности, оставлять в квартире на видном месте списки с номерами телефонов родителей и других родственников.

«Памятка "Полиция - детям!" будет распространена среди детей и подростков в Москве, а также размещена на сайте МВД России, где с ней сможет ознакомиться любой желающий», - сообщил представитель министерства.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 814 человек
Лента новостей
Последние новости