В России и мире

Телепрограмма «Время» впервые вышла в эфир 45 лет назад

01.01.2013 17:49|ПсковКомментариев: 1

Ежедневная программа новостей впервые была показана в эфире Центрального Телевидения 1 января 1968 года, сообщает «Росбалт». До не выходили «Телевизионные новости» с небольшим хронометражем и еженедельное обозрение «Эстафета новостей». Основатель программы – выдающийся советский радиожурналист Юрий Летунов.

В рамках четко определенного по объему и месту отрезка вещания «Время» сообщало аудитории о важнейших событиях дня, стремясь к стабильной форме, близкой к газете. «Время» не сразу закрепило за собой точное, ничем и никогда не нарушаемое место в программе. Фиксированное время в эфире – 21:00-21:30 – телепрограмма обрела только в 1972 году.

До 1974 года программа выходила в черно-белом виде, а с 1974 – в цвете. С 1986 в нижнем углу экрана появилась девушка-сурдопереводчик, переводившая речь диктора на язык жестов.

В 2002, 2006 и 2007 годах программе «Время» присуждалась самая престижная на телевидении России профессиональная награда - премия «ТЭФИ» в номинации «Лучшая информационная программа».

В разное время программу «Время» вели Игорь Кириллов, Анна Шатилова, Аза Лихитченко, Татьяна Миткова, Сергей Доренко, Дмитрий Киселёв. Сейчас новостную телепрограмму ведут Екатерина Андреева и Виталий Елисеев, а по воскресеньям – Ирада Зейналова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
Последние новости