Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Фильм «Ирония судьбы» нервирует латышских националистов

03.01.2013 12:14 ПЛН, Псков

Один из лидеров партии «За родной язык», которая занимается защитой прав русскоязычного населения Латвии, Илларион Гирс считает, что фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» нервирует латышских националистов, которые «негативно относятся ко всем советскому».

Как пишет РИА Новости, в среду в своем блоге в Twitter бывший высокопоставленный сотрудник латвийского МИД Нормунд Васариньш написал, что латвийское общество станет по-настоящему западным только тогда, когда прекратит ежегодно восторгаться советским фильмом «Ирония судьбы, или С легким паром!». По мнению дипломата, в новогодние праздники лучше смотреть западные фильмы, «поскольку они не инфицированы советским мышлением и ностальгией».

«Этот фильм раздражает латышских националистов тем, что показывает уровень жизни советского человека, о котором большинство латвийцев под руководством националистов со времен распада СССР могут только мечтать. Кроме того, латвийскому обществу западным становиться и не надо, это было бы противоестественным. Будучи на перекрестке запада с востоком, латвийское общество должно наконец-то дорасти до выбора во власть людей соответствующих таким его естественным особенностям, как: многонациональность, двуязычие и многоконфессиональность. «Ирония судьбы» на сверхинтелектуальное кино и не претендует, оно сверхдушевное, Васариньшу этой категории видимо, увы, не дано понять», — сказал Гирс.

Отметим, фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» в канун Нового года показывают практически все крупные латвийские телеканалы.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31