Новости партнеров
В России и мире

В Киеве обиделись на МИД России из-за комментария о цене на газ

03.01.2013 14:22|ПсковКомментариев: 4

МИД Украины назвал «недипломатичным» и «оскорбительным» комментарий представителя российского внешнеполитического ведомства о ценах на газ и Таможенном союзе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента информационной политики МИД Украины Олега Волошина.

Волошин отметил «немного истеричный тон» представителя «высокопрофессионального российского МИДа»  и потребовал впредь «комментировать столь щепетильную тему более сдержанно и с уважением к своим партнерам». По его словам, даже в случае неудачных переговоров не следует «впадать в истерику».

Таким образом Киев ответил на резкое выступление директора департамента экономического сотрудничества МИД России Александра Горбаня, который 1 января раскритиковал позицию Украины по отношению к Таможенному союзу.

Горбань назвал «неосуществимыми» требования Украины по снижению цен на газ до уровня Белоруссии. «Россия на это не пойдет. В честь чего?» - заявил он.

По его словам, «Украина хочет одновременно сохранить два вектора: и вступить в Евросоюз, где ее особо и не ждут, и поучаствовать в Таможенном союзе, но только по тем параметрам, которые ей выгодны. Но так не бывает. Нельзя быть чуть-чуть беременным».

Предполагалось, что стоимость газа станет главной темой переговоров президента России Владимира Путина и президента Украины Виктора Януковича, однако встреча глав государств, назначенная на 18 декабря, в последний момент была отложена.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 851 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.