Новости партнеров
В России и мире

Доктор экономики недоумевает, почему жители Латгалии равняются на Псков

03.01.2013 15:10|ПсковКомментариев: 18

Доктор экономики озвучил, по какой именно причине вымрет Латгалия. Как сообщает информационный портал Даугавпилса d-pils.lv, президент компании Dzintars, профессор, доктор экономики Илья Герчиков поделился своим мнением, почему Латгалия вымрет.

«В Латгалии люди абсолютно лишены важного для всего западного мира стимула – лучше жить. В Латгалии люди больше любят пить, чем работать», -сказал он.

По словам Герчикова, Латгалия всегда была депрессивным регионом, даже в советское время. Виноваты люди. В Латгалии они больше любят пить, чем работать. «Мне вот знакомые жалуются: построили дома, дачи в Латгалии. Не могут найти нормального работника, чтобы газон покосить. При этом есть трудолюбивые соседи – литовцы, белорусы. Но вы почему-то равняетесь на Псков», - подчеркнул доктор экономики.

Причина, по мнению Герчикова, в отсутствии пассионарности у жителей Латвии в целом, а у обитателей Латгалии – в первую очередь. Вот у китайцев полно пассионарности, и они скоро проникнут в Латгалию, так как проявляют интерес к латвийской недвижимости уже с конца 2011 года и очень активизировались осенью 2012-го в Цесисе.

Также эксперт считает, что проживающие в Латгалии люди абсолютно лишены важного для всего западного мира стимула – лучше жить. Западные люди постоянно хотят что-то изменить в лучшую сторону: работу, дом, квартиру, мебель в комнате, наконец. А восточные люди мыслят примерно так: пусть всё будет как есть, лишь бы как-то жить. «Вот поэтому Латгалия и вымрет», - заключил бизнесмен.

Напомним, Латгалия- восточный край Латвии. Включает 6 районов с центрами: Балви, Лудза, Резекне, Прейли, Даугавпилс, Краслава.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 944 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.