Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Доктор экономики недоумевает, почему жители Латгалии равняются на Псков

03.01.2013 15:10 ПЛН, Псков

Доктор экономики озвучил, по какой именно причине вымрет Латгалия. Как сообщает информационный портал Даугавпилса d-pils.lv, президент компании Dzintars, профессор, доктор экономики Илья Герчиков поделился своим мнением, почему Латгалия вымрет.

«В Латгалии люди абсолютно лишены важного для всего западного мира стимула – лучше жить. В Латгалии люди больше любят пить, чем работать», -сказал он.

По словам Герчикова, Латгалия всегда была депрессивным регионом, даже в советское время. Виноваты люди. В Латгалии они больше любят пить, чем работать. «Мне вот знакомые жалуются: построили дома, дачи в Латгалии. Не могут найти нормального работника, чтобы газон покосить. При этом есть трудолюбивые соседи – литовцы, белорусы. Но вы почему-то равняетесь на Псков», - подчеркнул доктор экономики.

Причина, по мнению Герчикова, в отсутствии пассионарности у жителей Латвии в целом, а у обитателей Латгалии – в первую очередь. Вот у китайцев полно пассионарности, и они скоро проникнут в Латгалию, так как проявляют интерес к латвийской недвижимости уже с конца 2011 года и очень активизировались осенью 2012-го в Цесисе.

Также эксперт считает, что проживающие в Латгалии люди абсолютно лишены важного для всего западного мира стимула – лучше жить. Западные люди постоянно хотят что-то изменить в лучшую сторону: работу, дом, квартиру, мебель в комнате, наконец. А восточные люди мыслят примерно так: пусть всё будет как есть, лишь бы как-то жить. «Вот поэтому Латгалия и вымрет», - заключил бизнесмен.

Напомним, Латгалия- восточный край Латвии. Включает 6 районов с центрами: Балви, Лудза, Резекне, Прейли, Даугавпилс, Краслава.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31