Новости партнеров
В России и мире

Путин подписал законы, повышающие оклады прокурорам и устанавливающие соцпакеты людям в погонах

04.01.2013 12:03|ПсковКомментариев: 41

Президент Владимир Путин подписал законы, повышающие оклады прокурорам и устанавливающие социальные гарантии в ряде ведомств, где носят погоны. В частности, соцпакет получат сотрудники тюремного ведомства, противопожарной службы и таможни, пишет «Российская газета».

По словам главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, которая является одним из авторов принятого закона о прокурорских зарплатах, документ направлен на доведение денежного содержания прокурорских работников до уже достигнутого уровня материального обеспечения госслужащих федеральных органов власти, в том числе МВД.

Законом устанавливается поэтапное увеличение денежного содержания прокурорских работников путем повышения в 2013 году доплаты за особые условия службы: с 1 января - до 100 процентов должностного оклада, с 1 апреля 2013 года - до 125 процентов, с 1 октября 2013 года - до 175 процентов оклада. А с будущего года планируется ввести ежемесячное денежное поощрение для прокуроров, занимающих определенные должности. Например, в Генеральной прокуратуре заместители Генерального прокурора будут получать пять должностных окладов, старшим прокурорам, прокурорам в главных управлениях установлено по два оклада премии. Прокуроры субъектов получат поощрение в размере 3,75 окладов. Помощники прокурора в региональных прокуратурах, а также прокуроры городов и районов будут получать по одному окладу в качестве поощрения. Также прокурорам в отдаленных районах, например, на Крайнем Севере, оплатят дорогу во время отпуска.

По данным информационных агентств, согласно проведенной финансовой оценке, принятие закона потребует дополнительных расходов федерального бюджета, которые в 2013 году составят 7 миллиардов 185 миллионов рублей (эти средства учтены в бюджете), в 2014 году - 15,7 миллиарда рублей.

Другой закон устанавливает социальные гарантии для сотрудников ряда ведомств, где носят погоны. Речь идет о таможенной службе, уголовно-исполнительной системе, таможне, Наркоконтроле, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы. Последняя, напомним, входит в МЧС России.

Как сообщают информационные агентства, увеличение социальных гарантий работникам ФСИН и ФСКН, а также пожарным и служащим таможни потребует 221,5 миллиарда рублей. Эти средства заложены в бюджете на нынешний год.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 851 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.