Новости партнеров
В России и мире

Французская актриса Брижит Бардо может попросить гражданство РФ вслед за Жераром Депардье

04.01.2013 18:30|ПсковКомментариев: 60

Известная фанцузская актриса Брижит Бардо, известная своей активной позицией по вопросам защиты прав животных, готова обратиться с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить двух больных слонов в цирке в городе Лионе. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

«Если те, кто обладают властью, будут иметь трусость и бесстыдство убить двух слонов, Бэби и Непала, я потребую российское гражданство, чтобы бежать из этой страны, которая все больше напоминает мне кладбище для животных», - заявила актриса.

В середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить двух цирковых слонов из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом, сообшает РИА Новости. Директор цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру. Теперь дело будет рассматриваться в следующей инстанции. В защиту животных ранее было проведено ряд акций.

Напомним, что президент России Владимир Путин своим указом предоставил гражданство России актеру Жерару Депардье.

Ранее сообщалось, что Депардье отказался от французского гражданства. Об этом он заявил в открытом письме на имя премьер-министра страны Жан-Марка Эйро, опубликованном в газете «Журналь дю диманш».

«Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто, из покидавших страну, не был оскорблен так, как я», - прокомментировал любимец публики слова Эйро, назвавшего «жалким» решение Депардье переехать из Франции в Бельгию.

Вскоре стало известно, что актер рассматривает возможность перебраться в Россию или Черногорию. В администрации президента РФ высказывание Депардье о том, что Путин уже прислал ему паспорт, вначале назвали шуткой. Однако затем президент Чечни Рамзан Кадыров  заявил о желании принять актера в своей республике, а сам Путин в ходе большой пресс-конференции с отечественными и иностранными журналистами сказал, что готов незамедлительно предоставить Депардье вид на жительство или паспорт гражданина РФ.  

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.