Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Путин и Депардье встретились в Сочи: актер получил российский паспорт

06.01.2013 11:13 ПЛН, Псков

Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с французским актером Жераром Депардье, который 3 января указом главы государства получил российское гражданство.

Как отмечает Newsru.com, ожидалось, что на этой встрече Путин лично вручит актеру российский паспорт, но в официальных кадрах, показанных по центральным телеканалам, этого не произошло. Так, в новостном выпуске «Первого канала» были показаны первые секунды встречи: Путин и Депардье обнялись и тепло поприветствовали друг друга. Однако затем пресс-служба Кремля уточнила, что актер уже получил паспорт.

Сообщается, что накануне Депардье прилетел в Сочи чартерным рейсом. Официально цель визита не объявлялось, но сразу заговорили о том, что актер может получить новый паспорт на имя Жерара Депардье Ксавие, гражданина России. Вскоре о предстоящей встрече Депардье с Путиным сообщил пресс-секретарь президента.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о приёме Депардье в гражданство РФ третьего января. В прессе новое гражданство Депардье вызвало неоднозначную реакцию: например, британские газеты не удержались от колкостей в адрес «гражданина Депардьевского».

Французский актер решил покинуть родину после того, как ему стал грозить вводимый там с 2013 года 75-процентный налог для миллионеров. Депардье решился на переезд в соседнюю Бельгию, где налог составляет лишь 50%. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро назвал этот поступок «довольно жалким», и Депардье в ответ написал ему гневное письмо. «Кто вы такой, чтобы так меня судить?.. Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова «жалкий». Я возвращаю вам мой паспорт и социальную карту, которой никогда не пользовался. У нас больше нет общей родины».

После Депардье о планах отказаться от французского гражданства и сменить его на российское заявила и Бриджит Бардо. Известная своей борьбой за права животных актриса сообщила, что не сможет жить во Франции, если там усыпят двух больных слонов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31