Новости партнеров
В России и мире

Путин и Депардье встретились в Сочи: актер получил российский паспорт

06.01.2013 11:13|ПсковКомментариев: 87

Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с французским актером Жераром Депардье, который 3 января указом главы государства получил российское гражданство.

Как отмечает Newsru.com, ожидалось, что на этой встрече Путин лично вручит актеру российский паспорт, но в официальных кадрах, показанных по центральным телеканалам, этого не произошло. Так, в новостном выпуске «Первого канала» были показаны первые секунды встречи: Путин и Депардье обнялись и тепло поприветствовали друг друга. Однако затем пресс-служба Кремля уточнила, что актер уже получил паспорт.

Сообщается, что накануне Депардье прилетел в Сочи чартерным рейсом. Официально цель визита не объявлялось, но сразу заговорили о том, что актер может получить новый паспорт на имя Жерара Депардье Ксавие, гражданина России. Вскоре о предстоящей встрече Депардье с Путиным сообщил пресс-секретарь президента.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о приёме Депардье в гражданство РФ третьего января. В прессе новое гражданство Депардье вызвало неоднозначную реакцию: например, британские газеты не удержались от колкостей в адрес «гражданина Депардьевского».

Французский актер решил покинуть родину после того, как ему стал грозить вводимый там с 2013 года 75-процентный налог для миллионеров. Депардье решился на переезд в соседнюю Бельгию, где налог составляет лишь 50%. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро назвал этот поступок «довольно жалким», и Депардье в ответ написал ему гневное письмо. «Кто вы такой, чтобы так меня судить?.. Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова «жалкий». Я возвращаю вам мой паспорт и социальную карту, которой никогда не пользовался. У нас больше нет общей родины».

После Депардье о планах отказаться от французского гражданства и сменить его на российское заявила и Бриджит Бардо. Известная своей борьбой за права животных актриса сообщила, что не сможет жить во Франции, если там усыпят двух больных слонов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.