Новости партнеров
В России и мире

В России готовятся к испытанию отечественного комплекса экипировки «солдат будущего» - «Ратника»

06.01.2013 13:29|ПсковКомментариев: 11

В апреле 2013 года в России запланированы государственные испытания перспективной боевой экипировки военнослужащих «Ратник», которая является отечественным вариантом т.н. экипировки «солдат будущего».  

Фото: с сайта телеканала "Звезда"

Как сообщил «Интерфаксу» представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин, отдельные элементы «Ратника» испытываются уже сейчас на базе разведывательной роты одной из мотострелковых бригад: на солдатах проверяются новые защитные получит очки, наколенники и хай-тек бируши.

Всего в настоящее время предварительные испытания проходят около 40 модернизированных или созданных заново элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя - стрелковое оружие, бронежилеты, вещевое имущество, сообщил представитель Минобороны. Перед испытателями стоит задача отобрать к апрелю по одному образцу каждого элемента экипировки, которые будут допущены до госиспытаний.

«Комплект экипировки по многим позициям превосходит лучшие мировые аналоги», - заявил Николай Донюшкин.

Добавим, что в комплект экипировки, в частности, входят средства индивидуальной защиты, в том числе от оружия массового поражения и нелетального оружия, средства связи, опознавания, обработки и отображения информации, ориентирования, навигации. Предусмотрены различные средства жизнеобеспечения бойца - защитные очки, гарнитура для защиты слуха, комплект защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальные фильтры для очистки воды, комплект автономных источников тепла.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.