Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Присадки для топлива Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Патриарх Кирилл высказался за изменение законодательства о защите религиозных святынь и символов

06.01.2013 14:25 ПЛН, Псков

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что законодательство, защищающее религиозные святыни и символы, нуждается в изменениях и уточнениях. Как передает «Интерфакс-Религия», глава Русской православной церкви сказал в интервью корреспонденту информагентсва: «Штраф в несколько сотен рублей за богохульные надписи на храме, мечети или синагоге говорит о том, что общество не вполне осознает важность защиты человеческого достоинства, в частности, защиты религиозных чувств верующих». Однако, продолжил он, любые законодательные акты, касающиеся защиты религиозных символов и чувств верующих, «должны быть тщательно проработаны, чтобы их нельзя было использовать для произвольного ограничения свободы слова и творческого выражения».

Также Патриарх отметил, что считает правильной идею создания православных добровольческих дружин по защите святынь, но призывает членов таких объединений избегать агрессии и скандалов.

«Случившиеся в минувшем году инциденты в нескольких храмах, где произошло поругание икон, крестов, побудили многих верующих предпринять меры по защите своих святынь. Это свидетельствует о росте их самосознания, о способности к самоорганизации, то есть о том, что характеризует гражданское общество, а также о чувстве ответственности за свою Церковь», - сказал патриарх Кирилл. Главное, подчеркнул он, чтобы противодействие кощунствам «было адекватным и проходило без агрессии».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь