Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Фестиваль Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



В Венесуэле определись потенциальные сменщики больного Уго Чавеса

06.01.2013 15:55 ПЛН, Псков

В Венесуэле председателем парламента - Национальной ассамблеи - вновь избран Диосдадо Кабелло, сторонник президента Уго Чавеса, сообщает top.rbc.ru со ссылкой на BBC. Он является представителем правящей Единой социалистической партии, имеющей большинство в ассамблее. И именно он станет исполняющим обязанности руководителя страны в случае, если 10 января находящийся на лечении на Кубе Чавес, в октябре переизбранный на новый президентский срок, не сможет принести присягу.

При этом, по законам боливарской республики, спикер парламента становится в таком случае временным главой государства лишь на срок до новых президентских выборов, которые должны состоятся в течение 30 дней.

Однако на сами президентские выборы, если им суждено будет состояться, пойдет другой соратник Чавеса - вице-президент Николас Мадуро.

Отметим, что Кабелло еще в декабре 2012 года направил правительству послание, в котором просил рассмотреть возможность переноса инаугурации с 10 января 2013 года на более позднее время. «Вы не можете привязать волю народа к одной единственной дате. Если мы не сделаем это 10 января, неужели это говорит о том, что мы отказались от решения восьми миллионов граждан?» - заявил он своим оппонентам.

Напомним, 19 декабря 2012 года министр информации республики Эрнесто Виллегаз подтвердил, что у Чавеса респираторная инфекция, и подчеркнул, что его состояние стабилизируется. Политик продолжает проходить восстановительное лечение в одной из клиник Гаваны.

Между тем некоторые мировые СМИ сообщают, что состояние президента Венесуэлы близко к критическому.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31