Новости партнеров
В России и мире

В Венесуэле определись потенциальные сменщики больного Уго Чавеса

06.01.2013 15:55|ПсковКомментариев: 1

В Венесуэле председателем парламента - Национальной ассамблеи - вновь избран Диосдадо Кабелло, сторонник президента Уго Чавеса, сообщает top.rbc.ru со ссылкой на BBC. Он является представителем правящей Единой социалистической партии, имеющей большинство в ассамблее. И именно он станет исполняющим обязанности руководителя страны в случае, если 10 января находящийся на лечении на Кубе Чавес, в октябре переизбранный на новый президентский срок, не сможет принести присягу.

При этом, по законам боливарской республики, спикер парламента становится в таком случае временным главой государства лишь на срок до новых президентских выборов, которые должны состоятся в течение 30 дней.

Однако на сами президентские выборы, если им суждено будет состояться, пойдет другой соратник Чавеса - вице-президент Николас Мадуро.

Отметим, что Кабелло еще в декабре 2012 года направил правительству послание, в котором просил рассмотреть возможность переноса инаугурации с 10 января 2013 года на более позднее время. «Вы не можете привязать волю народа к одной единственной дате. Если мы не сделаем это 10 января, неужели это говорит о том, что мы отказались от решения восьми миллионов граждан?» - заявил он своим оппонентам.

Напомним, 19 декабря 2012 года министр информации республики Эрнесто Виллегаз подтвердил, что у Чавеса респираторная инфекция, и подчеркнул, что его состояние стабилизируется. Политик продолжает проходить восстановительное лечение в одной из клиник Гаваны.

Между тем некоторые мировые СМИ сообщают, что состояние президента Венесуэлы близко к критическому.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 490 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.