Новости партнеров
В России и мире

Депардье поехал хвастаться российским паспортом в Мордовию

06.01.2013 17:42|ПсковКомментариев: 115

Первым городом, который посетил теперь уже россиянин Жерар Депардье, стала столица Мордовии Саранск. Как передает ИТАР-ТАСС, в Мордовию Депардье отправился из Сочи, где он встречался с президентом России Владимиром Путиным и где ему вручили российский паспорт.

Информагентство сообщает, что в Саранске знаменитого французского актера торжественно встретили, накормили блинами, посвятили в мордвины, предложили прописку, место под дом, подарили икону и двух котят. А актер, в свою очередь, показал публике свой новенький российский паспорт сразу по прилету в Мордовию.

Сообщается, что известному гостю была устроена торжественная встреча. В аэропорт приехали глава Мордовии Владимир Волков, председатель Госсобрания Владимир Чибиркин, мэр Саранска Петр Тултаев, журналисты. Встречали Депардье блинами и народными песнями.

Актер осмотрел местные достопримечательности, в частности, краеведческий музей, прогулялся по городу и посетил Свято- Феодоровский собор, где накануне Рождества получил в дар икону.

Депардье также осмотрел единственный в России памятник Емельяну Пугачеву. Ранее актер не раз говорил о своем горячем желании сыграть предводителя крестьянского восстания, а теперь вновь отметил внешнее сходство.

На встрече с жителями Саранска в Театре оперы и балета Депардье получил от главы республики Владимира Волкова предложение поселиться в Мордовии, выбрать себе квартиру или место под дом. Актеру также вручили символический «паспорт мордвина».

«Посвящение в мордвины» сопровождалось театрализованным этнографическим представлением по мотивам мордовского эпоса «Масторавы». На выходе из театра горожане подарили киноактеру двух котят.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о приёме Депардье в гражданство РФ третьего января. Французский актер решил покинуть родину после того, как ему стал грозить вводимый там с 2013 года 75-процентный налог для миллионеров. Депардье решился на переезд в соседнюю Бельгию, где налог составляет лишь 50%. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро назвал этот поступок «довольно жалким», и Депардье в ответ написал ему гневное письмо. «Кто вы такой, чтобы так меня судить?.. Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова «жалкий». Я возвращаю вам мой паспорт и социальную карту, которой никогда не пользовался. У нас больше нет общей родины».

После Депардье о планах отказаться от французского гражданства и сменить его на российское заявила и Бриджит Бардо. Известная своей борьбой за права животных актриса сообщила, что не сможет жить во Франции, если там усыпят двух больных слонов.
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.