Новости партнеров
В России и мире

Жерара Депардье будут судить в Париже за нетрезвое вождение

08.01.2013 09:39|ПсковКомментариев: 80

Французского актера и новоявленного гражданина России Жерара Депардье сегодня ждут в парижском суде. Как сообщает «Эхо Москвы», актер должен ответить за езду в пьяном виде.

Депардье попал в небольшое ДТП в Париже 29 ноября. Звезда французского кино ехал на своем мотороллере и свалился на перекрестке. Он был абсолютно пьян, количество алкоголя в крови превышало допустимые нормы в 3 раза.

По местным законам ему грозит 4,5 тысячи евро штрафа или тюремный срок до 2 лет. В суде Депардье ждали в декабре, но заседание перенесли на январь по просьбе актера.

Артист, который накануне прилетел из России в Швейцарию, вновь попросил отложить слушания, сославшись на профессиональную занятость. 

Прокуратура Парижа отказалась отложить назначенное на 8 января судебное заседание по делу актера Жерара Депардье, которого обвиняют в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на судебные источники.

Жерар Депардье получил российский паспорт в конце прошлой недели на встрече с Владимиром Путиным. Позже он посетил Мордовию, где ему пообещали квартиру в Саранске, а также предложили стать министром культуры республики.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 371 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.