Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Шансон Непогода нынче в моде Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Экс-премьер Украины Тимошенко пообещала не повиноваться властям и призвала сограждан последовать ее примеру

08.01.2013 21:57 ПЛН, Псков

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, осужденная на семь лет тюрьмы за злоупотребление властью при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, объявила акцию гражданского неповиновения. Проводить ее она намерена в харьковской больнице, где сейчас проходит курс лечения.

Об этом Тимошенко заявила в открытом письме президенту Украины Виктору Януковичу, опубликованном на сайте партии «Батькивщина».

В нескольких абзацах экс-премьер перечислила свои старые претензии к нынешнему главе государства: построение диктатуры, основанной на клептократии и украинофобии, отход от европейских принципов, создание на Украине атмосферы страха, безысходности, несправедливости и бедности.

После этого она озвучила свои новые претензии: установку круглосуточного видеонаблюдения за ней. «Я больше не войду в свою тюремную палату, пока вы, Виктор Федорович, не снимете там свои видеокамеры, через которые вы круглосуточно подсматриваете за мной, заглядываете в постель, в душ, в туалет, смотрите за тем, как я переодеваюсь, ем, общаюсь с врачами и защитниками», - пообещала Тимошенко, задавшись риторическим вопросом: «Интересно, поддерживают ли вас, Виктор Федорович, в таких мужских развлечениях ваши сыновья, Александр и Виктор?».

В этой связи автор письма объявила: «Я больше не войду в свою тюремную медицинскую палату, пока вы не выведете из нее очередной караул, который там находится незаконно, и который стоит возле моей кровати, когда я сплю или прохожу медицинские процедуры, который стоит возле моего стола, когда я ем или работаю».

Тимошенко также пообещала изо всех сил физически, «несмотря на болезнь», сопротивляться попыткам провести личный досмотр, отвезти ее на допрос или в суд. По ее словам, право на такую акцию неповиновения ей дает конституция Украины.

Лидер «Батькивщины» также призвала сограждан последовать ее примеру и прекратить повиноваться властям в любой доступной для них форме.

«Украинцы будут действовать. Я знаю, они не смирятся с унизительным существованием, которое вы им предлагаете. Вы тоже это знаете, я уверена. До скорой встречи, Виктор Федорович, очень скорой», - завершила свое послание Тимошенко.

Суд по еще одному ее делу начался в 2012 году, напоминает «Лента.Ру». Экс-премьера обвиняют в махинациях на посту главы корпорации «Единые энергосистемы Украины». Процесс по этому делу неоднократно откладывался из-за плохого самочувствия подсудимой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31