Новости партнеров
В России и мире

Падение доходов жителей Эстонии было одним из самых больших в ЕС

09.01.2013 15:44|ПсковКомментариев: 7

В ЕС есть только три страны, где действительный брутто-доход домохозяйств в период с 2009 по 2011 год снизился больше, чем в Эстонии, следует из свежего исследования Еврокомиссии. Больше всего доходы сократились у жителей Греции - на 17%. За ними следуют Испания (8%), Кипр (7%), и Эстония с Ирландией (5%), передает ERR Uudised.

В Северных странах, Германии, Польше и Франции ситуация была противоположной. В этих странах социальные системы и гибкие рынки труда позволили увеличить общие доходы и во времена кризиса. 

Эстония вместе с Грецией, Мальтой, Болгарией, Португалией и Румынией принадлежит к ряду стран, где доля молодых людей, стоящих на пороге бедности, вызывает беспокойство, считают в Еврокомиссии.

В то же время Эстония по-прежнему входит в число стран, где насчитывается больше всего долгосрочных безработных. Минимальная зарплата в Эстонии была одной из самых низких в странах ЕС, и детские пособия с 2009 по 2011 года снизились.

Большинство стран ЕС, в том числе и Эстония, на государственном уровне не смогли продвинуться в поставленных целях по борьбе с бедностью и социальной отверженностью.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 792 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.