Новости партнеров
В России и мире

Россельхознадзор информирует о распространении опасных инфекций

09.01.2013 21:10|ПсковКомментариев: 6

Россельхознадзор информирует о распространении опасных инфекций в мире.

Согласно сообщению службы, в Великобритании выявлен новый штамм норовируса - «Сидней 2012», ранее обнаруживавшийся во Франции, Новой Зеландии и Японии, сообщает «Интерфакс».

До этого в Великобритании был выявлен штамм «Новый Орлеан 2009».

Вспышка норовирусной инфекции зарегистрирована в американском штате Иллинойс, где заболело 140 человек, и в канадской провинции Британская Колумбия. Источники заражения в обоих случаях не установлены.

Кроме того, у скота в Великобритании выявлен высокопатогенный метициллин-устойчивый штамм золотистого стафилококка MRSA ST398. Впервые он был обнаружен у свиней в Нидерландах в 2003 году, затем распространился в популяции свиней других стран Европы и Северной Америки. Штамм представляет серьезную опасность как для животных, так и для человека, отмечает Россельхознадзор.

В Греции этот штамм впервые выявлен у человека. В настоящее время устанавливается источник заражения.

Во Вьетнаме и Шотландии распространяются заболевания водных биоресурсов. Так, во Вьетнаме болезнями ракообразных (гепатопанкреатический синдром, болезнь белых пятен и болезнь желтых голов) поражено 100,7 тыс. га морских делянок, где разводится солоноводная креветка. В Шотландии вспышка вирусной геморрагической септицемии произошла у губанов, содержавшихся в резервуарах при наземной станции по исследованию аквакультуры Северо-Атлантического рыболовного колледжа в Шетланде. Все поголовье уничтожено. Проводится расследование по выявлению источника заражения.

Россельхознадзор проводит мониторинг ситуации, связанной с возникновением опасных заболеваний.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.