Новости партнеров
В России и мире

Президент Эстонии, опасаясь хакеров, заклеил веб-камеру компьютера скотчем

10.01.2013 15:13|ПсковКомментариев: 19

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, чтобы защитить себя от хакеров, заклеил веб-камеру своего компьютера скотчем, сообщают местные СМИ в четверг.

На прошедшей накануне в Эстонии конференции по защите данных глава государства сообщил, что сделал это, чтобы защитить себя от подглядывания со стороны возможных компьютерных взломщиков.

«Беспокойство президента о том, что веб-камера может оказаться в руках хакеров, вполне оправдано», - заявил деловому порталу Е24 руководитель службы компьютерной безопасности Эстонии CERT Хиллар Аарелайд.

По его словам, «есть такие программы, которые дают хакерам контроль над зараженным компьютером и подключенными к нему устройствами».

«С помощью вирусного софта это не очень сложно. Помимо камеры, на расстоянии можно управлять и другими подключенными к компьютеру устройствами (принтером, микрофоном и т.п.). Устройства, которые в данный момент не используются и которые можно отключить, в интересах осторожности можно отсоединить», - добавил он.

Он посоветовал регулярно обновлять операционную систему компьютера и использовать антивирусные программы. «Не ходить по присланным интернет-ссылкам и приложениям, если не убедился в их подлинности; если сомневаешься - спроси у отправителя», - добавил он.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей