Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Ярославле в суде выясняют, кому принадлежит бренд «Главная масленица страны»

14.01.2013 11:01 ПЛН, Псков

В Ярославле начался курьезный судебный процесс, который должен определить, кому принадлежит бренд «Главная масленица страны» (конкурентом которому затем стала псковская «Всероссийская масленица»).

Как передает ярославская гостерелерадиокомпания «Ярославия», в судебном разбирательстве истцом выступает режиссер Александр Панков, который был сценаристом первого праздника с таким названием. Ответчик выступает мэрия Ярославля, которая провела Главную Масленицу в прошлом году, но уже без режиссера Панкова.

«Вот этот проект - Главная Масленица страны, он был рожден потом и кровью. За свои деньги. Про этот бренд узнала вся страна. Был год, когда все каналы показали Ярославль как столицу русской Масленицы», - вспоминает истец Александр Панков. (Телекомпания отмечает, что после 2008 года праздник стал проходить скромнее, и до звание «главной масленицы страны» уже не дотягивает).

Режиссер считает, что теперь бренд  «Главная масленица страны» используют люди, которые не имеют к нему никакого отношения: в 2012-м мэрия провела в Ярославле масленицу под традиционным уже названием, но – без участия самого Панкова.

«Мы считаем, что название Ярославская Масленица - Главная Масленица страны, на авторство которой претендует истец, является производным названием общеизвестного произведения народного творчества. Т.е. Произведения фольклора, которое, по сути, не является объектом авторских прав», - заявил в ходе судебного заседания представитель мэрии Ярославля Максим Татарин.

Представители мэрии напирают на то, что впервые «Главная масленица страны» страны прошла в Ярославле в 2005-м - и документально это название впервые фигурирует в постановлении мэрии. Но кто именно его предложил - до сих пор не установлено. Между тем, коллега Панкова, Александр Цирков, свидетльствовал: именно такое название озвучил ему истец еще в 2004-м году.

Так как авторское название в 2012-м использовали уже без согласия режиссера, истец требует компенсации. С размером, правда, определились не до конца - от 10 тысяч рублей до 5 миллионов - на усмотрение суда.

Сейчас в разбирательстве объявлен перерыв. Суду требуется допросить дополнительных свидетелей. Планируют пригласить, в том числе и Людмилу Сопотову - в 2005-м она была заместителем мэра и курировала проведение этого праздника.

Тем временем, уже вывешена программа масленичных гуляний в Ярославле на этот год. Название все то же - Главная Масленица страны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31