Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Мат в любых СМИ может обойтись россиянину в 3 тыс. рублей

14.01.2013 20:59 ПЛН, Псков

В России вскоре могут ввести штрафы за матерщину в любых СМИ. Госдума 18 января рассмотрит законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающих материальную ответственность для любителей публично использовать ненормативную лексику. Об этом сообщил один из авторов инициативы, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, пишет newsru.com.

В действующем КоАП предусмотрена ответственность за нецензурную брань в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных лишь для детей и подростков.

Однако парламентарии посчитали, что «мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ».

Простых граждан в проекте закона предлагается штрафовать на 2-3 тысячи рублей, должностных лиц - на 5-20 тысяч, а юридических - на суммы от 20 тыс. до 200 тыс. рублей.

C художественными фильмами, в которых звучит мат, «технических проблем не существует и нет необходимости вводить что-то новое», поскольку матерные слова в эфире просто «запикиваются», отметил Железняк.

Его не преминули спросить, много ли народных избранников злоупотребляет матом? «Если проводить эксперимент с ударом молотком по пальцу руки, то количество депутатов, использующих ненормативную лексику, будет достаточно серьезным», - признал вице-спикер.

Если же анонимный слушатель позвонит на радиостанцию и выругается матом, то ее call-центр отследит входящий номер, отметил Железняк. «Если радиостанция или телекомпания будет считать, что тот, кто позвонил и использовал ненормативную лексику, должен понести солидарную ответственность, они будут иметь право встречный иск адресовать тому человеку, который матерился в эфире», - пояснил он.

Идею ввести административные штрафы за использование ненормативной лексики уже предлагал Роскомнадзор в августе прошлого года года, сославшись на участившиеся обращения граждан и организаций по поводу использования мата в СМИ, особенно на телевидении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31