Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона



Мат в любых СМИ может обойтись россиянину в 3 тыс. рублей

14.01.2013 20:59 ПЛН, Псков

В России вскоре могут ввести штрафы за матерщину в любых СМИ. Госдума 18 января рассмотрит законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающих материальную ответственность для любителей публично использовать ненормативную лексику. Об этом сообщил один из авторов инициативы, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, пишет newsru.com.

В действующем КоАП предусмотрена ответственность за нецензурную брань в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных лишь для детей и подростков.

Однако парламентарии посчитали, что «мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ».

Простых граждан в проекте закона предлагается штрафовать на 2-3 тысячи рублей, должностных лиц - на 5-20 тысяч, а юридических - на суммы от 20 тыс. до 200 тыс. рублей.

C художественными фильмами, в которых звучит мат, «технических проблем не существует и нет необходимости вводить что-то новое», поскольку матерные слова в эфире просто «запикиваются», отметил Железняк.

Его не преминули спросить, много ли народных избранников злоупотребляет матом? «Если проводить эксперимент с ударом молотком по пальцу руки, то количество депутатов, использующих ненормативную лексику, будет достаточно серьезным», - признал вице-спикер.

Если же анонимный слушатель позвонит на радиостанцию и выругается матом, то ее call-центр отследит входящий номер, отметил Железняк. «Если радиостанция или телекомпания будет считать, что тот, кто позвонил и использовал ненормативную лексику, должен понести солидарную ответственность, они будут иметь право встречный иск адресовать тому человеку, который матерился в эфире», - пояснил он.

Идею ввести административные штрафы за использование ненормативной лексики уже предлагал Роскомнадзор в августе прошлого года года, сославшись на участившиеся обращения граждан и организаций по поводу использования мата в СМИ, особенно на телевидении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь