Новости партнеров
В России и мире

В мексиканском храме установили светофор, информирующий о криминогенной обстановке на улице

15.01.2013 14:48|ПсковКомментариев: 2

В мексиканском городе Монтеррей католический храм Святой Терезы Авильской обнесли пятиметровой железобетонной стеной, а окна закрыли металлическими каркасами из-за регулярных перестрелок вооруженных банд, сообщает NEWSru.com.

Кроме того, девять охранников круглосуточно патрулируют территорию вокруг прихода.

Священник Майкл Скотт МакДермотт Ишхорст был вынужден принять чрезвычайные меры безопасности в связи с многочисленными вооруженными столкновениями, имевшими место в течение последних двух лет, сообщает портал «Православие.by» со ссылкой на католическое агентство Fides.

«Одна из таких перестрелок длилась около 40 минут... Там был хаос, - рассказал священник. - Люди не знали, что творится за стенами храма. Именно по этой причине, чтобы заранее предупредить прихожан о том, что происходит снаружи, мы разместили на выходе из церкви светофор».

Красный свет указывает на то, что началась перестрелка или мобилизация полицейских, желтый - около церкви подозрительные транспортные средства или вооруженные люди, зеленый - выход на улицу безопасен.

Около 8 тысяч человек каждый воскресный день посещают храм Святой Терезы Авильской в Монтеррее.

Согласно статистике, только в сентябре 2012 года в результате столкновений вооруженных группировок между собой или полицией было убито 87 человек. В общей сложности в 2012 году в Мексике зарегистрировано 1,107 случаев гибели людей.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.