Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Парк как бренд Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Квартиры от госкомпании Скидки к Дню города Аренда Шансон О реновации жилья и выборах Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Американец изобрел способ незаметно бездельничать на работе

18.01.2013 14:34 ПЛН, Псков

Разработчик из США изобрел способ бездельничать на работе, не вызывая подозрений у начальства, пишет «Лента.ру» со ссылкой на блог компании Verizon.

Боб (так Verizon называет разработчика) работал полный рабочий день в компании, бизнес которой связан с «инфраструктурами особой важности». Программист втайне от работодателя заключил договор о сотрудничестве с китайской консалтинговой компанией.

Он отсылал в Китай порученные ему задания, а после принимал готовую работу и показывал ее начальству, выдавая ее за свой труд. Освободившееся время он тратил на интернет-серфинг.

Хитрость разработчика вскрылась благодаря логам VPN. Администраторы подняли тревогу, обнаружив, что к их частной сети регулярно подключаются из Китая, и обратились за консультацией в Verizon.

Поскольку подключавшийся использовал данные Боба, за разработчиком начали следить инспекторы Verizon. Изначально они предполагали, что на компьютере у разработчика установлена вредоносная программа.

Истинное положение вещей удалось установить, просмотрев содержимое жесткого диска Боба - там обнаружили присланные китайцами счета за услуги.

Изучив историю браузера Боба, инспекторы Verizon уяснили распорядок дня разработчика: в 9 часов утра он приходил на работу, несколько часов проводил на ресурсе Reddit, где смотрел «видео с котами», затем перемещался на интернет-аукцион eBay, под конец рабочего дня заходил в соцсети Facebook и LinkedIn и в 17 часов уходил домой.

В компании Боб был на хорошем счету и регулярно получал благодарности за выполненную работу. Его зарплата составляла «несколько сотен тысяч долларов» в год, при этом своим китайским подрядчикам выплачивал примерно одну пятую часть доходов, оставляя остальное себе.

По итогам расследования Verizon компания отказалась от услуг разработчика.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31