Новости партнеров
В России и мире

В Грузии запретили аэропорту принимать самолет с телом Деда Хасана, гроб улетел обратно в Москву

19.01.2013 15:34|ПсковКомментариев: 68

Гроб с телом убитого в Москве криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, вернулся в российскую столицу. Самолет с гробом прибыл из Донецка: оттуда его предполагалось переправить в родной город покойного - Тбилиси, но власти Грузии разрешения на похороны Деда Хасана не дали. Об этом сообщает «Интерфакс».

Семья Усояна хотела похоронить его на кладбище в тбилисском районе Кукия, однако чартерный рейс с гробом в тбилисском международном аэропорту не приняли.

Родственники «вора в законе» утверждают, что соответствующее распоряжение отдал лично министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили.

Усояна, которого считали самым влиятельным деятелем преступного мира в России и на пространстве бывшего СССР, 16 января застрелил снайпер на Поварской улице.

Предполагается, что убийство Деда Хасана было организовано кем-то из его конкурентов и приведет к масштабному переделу сфер влияния в организованной преступности.

В Тбилиси на этот момент живут жена и дочь Усояна. Семья желала похоронить Усояна на кладбище Кукия, рядом с родителями. Все остальные дети живут в России.

Гражданская панихида по Усояну прошла в ночь на 18 января на Троекуровском кладбище Москвы. Сообщалось, что лидеры криминального мира попрощались с убитым под бдительным наблюдением сотрудников правоохранительных органов. Обошлось без инцидентов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.