Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Рассмотрение законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма перенесено, но активисты ЛГБТ все равно выйдут к Госдуме в кокошниках

21.01.2013 22:05 ПЛН, Псков

Совет Госдумы перенес первое чтение законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на главу думской фракции «Справедливой России» Сергея Миронова, рассмотрение закона перенесено с 22 на 24 января. Это не первый перенос - первоначально проект предполагалось рассматривать 19 декабря.

Законопроект о «пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних» поступил в Госдуму в марте 2012 года. Его инициатором стало законодательное собрание Новосибирской области. В законопроекте предлагается внести поправки в КоАП, согласно которым за «пропаганду гомосексуализма среди подростков» предусмотрен штраф в размере 4000-5000 рублей. Штраф для должностных лиц больше в 10 раз, для юридических лиц - в 100.

До настоящего момента в документе нет четкого определения понятия «пропаганда гомосексуализма». Эсер, глава комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Мизулина обозначила некоторые формулировки, требующие уточнения. «Сюда подпадают гей-парады, так как они проходят на площадях и улицах, где есть родители и дети. Достаточно очевидно, что под пропаганду также подпадет прямая агитация гомосексуальных контактов, либо передачи и программы, которые оправдывают гомосексуальные отношения и обосновывают их необходимость», - сказала депутат.

Штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних уже введены в ряде регионов России, среди которых Петербург и Новосибирская область.

22 января у Госдумы пройдет акция «День поцелуев-2». Несмотря на перенос рассмотрения законопроекта, активисты решили ее не отменять. Геи и лесбиянки в кокошниках и косоворотках поддержат ценности поцелуями.

Как пишет «МК», председатель российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков пояснил, что это символическая акция, поцелуи символизируют любовь. «А кокошники - традиционные ценности, которые должны людей объединять. И когда какую-то группу пытаются исключить из общества, это - искажение этой идеи. А традиционные ценности — это любовь, семья и уважение человеческого достоинства. И последнее, кстати, в России ценностью не считается. А мы хотим, чтобы оно ею стало...» - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31