Новости партнеров
В России и мире

Рассмотрение законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма перенесено, но активисты ЛГБТ все равно выйдут к Госдуме в кокошниках

21.01.2013 22:05|ПсковКомментариев: 24

Совет Госдумы перенес первое чтение законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на главу думской фракции «Справедливой России» Сергея Миронова, рассмотрение закона перенесено с 22 на 24 января. Это не первый перенос - первоначально проект предполагалось рассматривать 19 декабря.

Законопроект о «пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних» поступил в Госдуму в марте 2012 года. Его инициатором стало законодательное собрание Новосибирской области. В законопроекте предлагается внести поправки в КоАП, согласно которым за «пропаганду гомосексуализма среди подростков» предусмотрен штраф в размере 4000-5000 рублей. Штраф для должностных лиц больше в 10 раз, для юридических лиц - в 100.

До настоящего момента в документе нет четкого определения понятия «пропаганда гомосексуализма». Эсер, глава комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Мизулина обозначила некоторые формулировки, требующие уточнения. «Сюда подпадают гей-парады, так как они проходят на площадях и улицах, где есть родители и дети. Достаточно очевидно, что под пропаганду также подпадет прямая агитация гомосексуальных контактов, либо передачи и программы, которые оправдывают гомосексуальные отношения и обосновывают их необходимость», - сказала депутат.

Штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних уже введены в ряде регионов России, среди которых Петербург и Новосибирская область.

22 января у Госдумы пройдет акция «День поцелуев-2». Несмотря на перенос рассмотрения законопроекта, активисты решили ее не отменять. Геи и лесбиянки в кокошниках и косоворотках поддержат ценности поцелуями.

Как пишет «МК», председатель российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков пояснил, что это символическая акция, поцелуи символизируют любовь. «А кокошники - традиционные ценности, которые должны людей объединять. И когда какую-то группу пытаются исключить из общества, это - искажение этой идеи. А традиционные ценности — это любовь, семья и уважение человеческого достоинства. И последнее, кстати, в России ценностью не считается. А мы хотим, чтобы оно ею стало...» - сказал он.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.