Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Самолеты МЧС сегодня вылетят за сирийскими беженцами-россиянами, в Пскове в шестичасовой готовности - дополнительные борта

22.01.2013 09:04 ПЛН, Псков

Сегодня несколько самолетов МЧС России вылетят в Бейрут, чтобы забрать группу россиян, проживавших в охваченной гражданской войной Сирии и попросивших эвакуацию на родину. Впрочем, в МЧС отказываются от термина эвакуация, настаивая на том, что «просто предоставляется возможность гражданам Российской Федерации покинуть этот регион».

Как передает РИА «Новости», за россиянами вылетят Ил-76 и Як-42. На этих бортах в Россию смогут вернуться порядка 100 человек. В свою очередь «Известия» отмечают, что самолеты должны вылететь в полдень с аэродрома Раменское. На борту одного из них будут две врачебные бригады, потому что некоторым из россиян, выбравшихся из Сирии в ливанский Бейрут, требуется медпомощь.

Помимо этого, в случае необходимости к вывозу людей подключатся самолеты военно-транспортной авиации Минобороны, которые уже находятся в шестичасовой готовности на аэродромах Пскова, Таганрога и Оренбурга. С учетом использования воздушного пространства Украины, Болгарии, Греции, Кипра и Ливана время перелета до Дамаска составит 8 часов, сообщают «Известия».

Беженцы были доставлены в Бейрут из столицы Сирии - Дамаска - сухопутным путем, так как он считается самым относительно безопасным.

«Известия» также напоминают, что в декабре МЧС, МИД России и Минобороны подготовили план масштабной операции по эвакуации российских граждан из Сирии. Согласно документу за несколько дней силовики готовы были вывезти из опасного региона около 30 тысяч россиян. Из них только 9 тысяч зарегистрированы в российских консульствах и посольствах, остальные официально не учтены. Если же брать в расчет и граждан других стран СНГ, то в общей сложности эвакуации подлежат 60 тысяч человек.

Для их перевозки в Россию спасатели предусмотрели несколько способов и маршрутов. Людей на автомобильном транспорте планируется доставлять в сирийские порты Тартус и Латакия и переправлять оттуда морем на Кипр, в порт Ларнака, а затем в Россию самолетами МЧС и Минобороны, а также регулярными рейсами авиакомпаний «Аэрофлот», «Сайпрус Эйрвейз» на самолетах Airbus-320.

Кроме того, в эвакуации должны были участвовать четыре пассажирских парома: «Аполония», Ант-1, Ант-2  и «Николай Конарев», а также сторожевые и большие десантные корабли Балтийского и Черноморского флотов, которые проводили учения в Средиземном море. Был предусмотрен вывоз россиян из аэропортов Дамаск и Латакия на самолетах Ил-62, Ил-76 и Як-42, которые принадлежат МЧС, а также на аэробусах «Аэрофлота» и «Трансаэро».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31