Новости партнеров
В России и мире

«Шариатские патрули» следят за нравственностью прохожих в Лондоне

22.01.2013 12:16|ПсковКомментариев: 15

Исламская молодежь организовала в отдельных районах Лондона «шариатские патрули». Как пишет NR2.ru, ревностные сторонники соблюдения исламских традиций, одетые в черные толстовки с закрывающими лица капюшонами, уже несколько недель с наступлением темноты патрулируют преимущественно удаленные от центра районы британской столицы. Исламисты заявляют, что таким образом они «защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения» прочих лондонцев.

Участники «шариатских патрулей» отбирают у прохожих алкогольные напитки, закрашивают рекламу откровенной одежды, требуют от девушек не носить мини-юбки.

Впоследствии видеозаписи своих акций участники «шариатских патрулей» выкладывают в интернет. На этих роликах видно, как группа молодежи вырывает из рук испуганного британского подростка банку пива и бросает на асфальт. В аналогичном видео те же активисты заставляют мужчину вылить содержимое его банки. «Это мусульманская территория, а значит алкоголь здесь запрещен», - заявляют молодые люди. Этот ролик признан Youtube видео «угрожающего содержания» и удален с сайта видеохостинга. В другом видео юные мусульмане требуют от девушки в короткой юбке так не одеваться в районе, где есть мечеть. Помимо этого, активисты также расклеивают стикеры с символикой собственной группы и закрашивают черной краской откровенную, по их мнению, рекламу одежды, передает ИТАР-ТАСС.

В адрес полиции стало поступать множество жалоб от местных жителей на запугивание со стороны мусульманских активистов. Данное обстоятельство вынудило местные власти усилить полицейское присутствие на востоке Лондона, где в силу близости к старому порту исторически селились прибывавшие в Англию иммигранты.

Отметим, что в Великобритании в июле 2011 года исламские экстремисты попытались объявить некоторые районы мегаполисов «зонами действия шариата». Жилые районы были заклеены плакатами, которые гласили: «Вы входите в зону, контролируемую шариатом - необходимо соблюдать исламские законы!»

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.