Новости партнеров
В России и мире

На айпадах депутатов и министров установили «электронный офис»

23.01.2013 09:21|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Госдумы и члены правительства получили возможность трудиться удаленно. Приложения для iPad чиновников и парламентариев разработаны российской IT-компанией. Как сообщает в среду газета «Известия», подобными программами уже пользуются в администрации президента и в Белом доме, а весной софт установят и на планшетники народных избранников. Пример депутатам показал спикер Думы Сергей Нарышкин, который приложением пользуется со времен работы в администрации президента.

Программа для депутатских iPad позволяет народным избранникам просматривать все законопроекты, обращаться к базе данных законов, отвечать на рабочую почту. Есть здесь и электронная приемная для депутата, где отображаются все намеченные встречи, время приема населения. Отдельный раздел - мониторинг СМИ, обладающий разнообразными настройками, с помощью которых можно, не тратя времени на просмотр кучи сайтов, моментально найти интересующие новости или записи в блогах. В целом новое предложение можно сравнить с усовершенствованным электронным планировщиком и обширной базой данных.

Первым электронный офис установил единоросс Александр Сидякин, который «обновил» свой iPad месяц назад.

«Это помогает в работе, очень удобно пользоваться повесткой дня заседаний, стенограммой пленарных заседаний, хорошо подобран список новостей», - рассказал он.

О необходимости создания для депутатов полноценных мобильных офисов и приемных шла речь еще на заседании думской комиссии в сентябре. Тогда советник спикера нижней палаты парламента Максут Шадаев заявлял, что депутаты должны быть мобильными и иметь возможность выполнять свои обязанности везде, где есть подключение к интернету. Кроме того, Шадаев заявил о создании специальной системы, которая позволила бы экспертам вносить свои замечания к законопроектам через интернет, точно так же предлагается и гражданам вносить предложения по деятельности народных избранников.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.