Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



На айпадах депутатов и министров установили «электронный офис»

23.01.2013 09:21 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы и члены правительства получили возможность трудиться удаленно. Приложения для iPad чиновников и парламентариев разработаны российской IT-компанией. Как сообщает в среду газета «Известия», подобными программами уже пользуются в администрации президента и в Белом доме, а весной софт установят и на планшетники народных избранников. Пример депутатам показал спикер Думы Сергей Нарышкин, который приложением пользуется со времен работы в администрации президента.

Программа для депутатских iPad позволяет народным избранникам просматривать все законопроекты, обращаться к базе данных законов, отвечать на рабочую почту. Есть здесь и электронная приемная для депутата, где отображаются все намеченные встречи, время приема населения. Отдельный раздел - мониторинг СМИ, обладающий разнообразными настройками, с помощью которых можно, не тратя времени на просмотр кучи сайтов, моментально найти интересующие новости или записи в блогах. В целом новое предложение можно сравнить с усовершенствованным электронным планировщиком и обширной базой данных.

Первым электронный офис установил единоросс Александр Сидякин, который «обновил» свой iPad месяц назад.

«Это помогает в работе, очень удобно пользоваться повесткой дня заседаний, стенограммой пленарных заседаний, хорошо подобран список новостей», - рассказал он.

О необходимости создания для депутатов полноценных мобильных офисов и приемных шла речь еще на заседании думской комиссии в сентябре. Тогда советник спикера нижней палаты парламента Максут Шадаев заявлял, что депутаты должны быть мобильными и иметь возможность выполнять свои обязанности везде, где есть подключение к интернету. Кроме того, Шадаев заявил о создании специальной системы, которая позволила бы экспертам вносить свои замечания к законопроектам через интернет, точно так же предлагается и гражданам вносить предложения по деятельности народных избранников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31