Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Совфед предлагает разработать систему, которая оградит школьников от вредоносной информации в интернете

24.01.2013 16:18 ПЛН, Псков

Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества предлагает объявить конкурс на разработку системы мониторинга и фильтрации сетевого контента  в российских школах, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации.

На заседании комиссии ее председатель, сенатор Руслан Гаттаров отметил, что с помощью такой системы станет возможным выявлять, какие сайты посещают школьники, и блокировать доступ к тем из них, которые содержат вредную для учащихся информацию.

По словам сенатора, это не только оградит школьников от вредоносного контента, но и защитит директоров школ от ситуаций, когда вышестоящие органы штрафуют их за посещение школьниками запрещенных сайтов.

Он напомнил, что еще в рамках национального проекта «Образование» в числе одного из приоритетов было обозначено ограничение доступа школьников к интернет-ресурсам, которые не отвечали бы задачам образования и воспитания.  Централизованный контроль за использованием интернета в школах был возложен на Министерство образования и науки РФ, а затем эта функция была передана регионам на усмотрение местных властей.

Кроме того, напомнил Руслан Гаттаров, 1 ноября 2012 года вступила в силу норма закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, которым был создан так называемый «черный список» сайтов. Этот реестр курируется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. В него включаются сайты с пропагандой суицида, наркотиков и детской порнографией.

В настоящий момент, рассказал сенатор, в Республике Мордовия в пилотном режиме проводится эксперимент, в рамках которого осуществляется централизованных анализ сетевого трафика, на основе которого будет сформировано представление о посещении школьниками региона тех или иных интернет-ресурсов.

Участники заседания, в числе которых были представители министерства образования и науки РФ, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, региональных и местных органов власти, интернет-провайдеров, директора школ проект поддержали. По  их общему мнению, он позволит создать эффективную систему мониторинга и фильтрации сетевого контента и оградит школьников от вредоносной информации. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31