Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бывший глава Карелии возглавил музей-заповедник «Кижи»

24.01.2013 19:44 ПЛН, Псков

Бывшего главу Карелии, экс-руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Андрея Нелидова назначили директором музея-заповедника «Кижи». Об этом 24 января заявил министр культуры России Владимир Мединский.

По словам министра, у музея-заповедника колоссальный туристический потенциал, который не используется. Мединский уверен, что Нелидов, возглавлявший Карелию с июля 2010 года по май 2012 года, сможет придать импульс развитию заповедника. «Он обладает широтой взглядов, знает поименно всех ведущих сотрудников», — добавил глава ведомства.

Годовой бюджет Кижей составляет 160 миллионов рублей, сообщает «Лента.Ru». Как утверждает Мединский, работа на посту директора не принесет много денег, но будет очень интересной.

Вместе с тем предыдущий глава музея-заповедника Эльвира Аверьянова за день до назначения Нелидова заявила, что чиновники на территории заповедника хотят построить гостиницы, рестораны, дома отдыха, туристические базы, а количество туристов увеличить до 280 тысяч человек в год. При этом научно обоснованная нагрузка у заповедника — 130 тысяч человек. «Музею нужен не управляющий, а хранитель», — сказала Аверьянова.

Основа музея-заповедника — Кижский погост с Преображенской церковью — с 1990 года входит в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Отметим, что псковичам Андрей Нелидов известен в качестве одного из партийных функционеров «Единой России» второй половины 2000-х годов. Он неоднократно бывал в Псковской области, координировал работу по формированию партийных списков на выборах, присутствовал на инаугурации губернатора Андрея Турчака.

В 2009-2012 годах Нелидов являлся назначенным главой Карелии. Был отправлен в отставку накануне инаугурации президента Владимира Путина. По мнению политологов, результаты работы Нелидова на посту главы региона были достаточны низкими, что продемонстрировали итоги партии власти в ходе федеральных выборов в Карелии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31