Новости партнеров
В России и мире

Бывший глава Карелии возглавил музей-заповедник «Кижи»

24.01.2013 19:44|ПсковКомментариев: 7

Бывшего главу Карелии, экс-руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Андрея Нелидова назначили директором музея-заповедника «Кижи». Об этом 24 января заявил министр культуры России Владимир Мединский.

По словам министра, у музея-заповедника колоссальный туристический потенциал, который не используется. Мединский уверен, что Нелидов, возглавлявший Карелию с июля 2010 года по май 2012 года, сможет придать импульс развитию заповедника. «Он обладает широтой взглядов, знает поименно всех ведущих сотрудников», — добавил глава ведомства.

Годовой бюджет Кижей составляет 160 миллионов рублей, сообщает «Лента.Ru». Как утверждает Мединский, работа на посту директора не принесет много денег, но будет очень интересной.

Вместе с тем предыдущий глава музея-заповедника Эльвира Аверьянова за день до назначения Нелидова заявила, что чиновники на территории заповедника хотят построить гостиницы, рестораны, дома отдыха, туристические базы, а количество туристов увеличить до 280 тысяч человек в год. При этом научно обоснованная нагрузка у заповедника — 130 тысяч человек. «Музею нужен не управляющий, а хранитель», — сказала Аверьянова.

Основа музея-заповедника — Кижский погост с Преображенской церковью — с 1990 года входит в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Отметим, что псковичам Андрей Нелидов известен в качестве одного из партийных функционеров «Единой России» второй половины 2000-х годов. Он неоднократно бывал в Псковской области, координировал работу по формированию партийных списков на выборах, присутствовал на инаугурации губернатора Андрея Турчака.

В 2009-2012 годах Нелидов являлся назначенным главой Карелии. Был отправлен в отставку накануне инаугурации президента Владимира Путина. По мнению политологов, результаты работы Нелидова на посту главы региона были достаточны низкими, что продемонстрировали итоги партии власти в ходе федеральных выборов в Карелии.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 639 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.