В России и мире

Правительство не поддержало законопроект об использовании пистолетов для самообороны

26.01.2013 14:05|ПсковКомментариев: 29

Правительство РФ считает, что «свободное обращение огнестрельного нарезного оружия окажет негативное влияние на состояние общественной безопасности в стране», цитирует информационное агентство РБК daily отзыв правительства на проекты поправок к закону «Об оружии».

Правительство исходит из того, что ситуация даже с тем оружием, использование которого в целях самообороны сейчас легализовано, «продолжает оставаться тревожной». Разрешение использовать «короткоствол», по мнению правительства, спровоцирует «рост преступлений, совершаемых с использованием или с целью завладеть данным оружием».

В ноябре 2012 года депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков во время своего выступления в поддержку легализации ношения короткоствольного оружия продемонстрировал личный пистолет, чем шокировал своих коллег-законодателей.

Летом 2012 года дискуссии о легализации ношения «короткоствола» зазвучали особенно громко, когда с соответствующей инициативой выступил вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. В защиту своей позиции он приводил довод, что подобный шаг подстегнет развитие российского оружейного рынка, при этом выражая уверенность, что общество для этого закона уже «созрело».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 480 человек
Лента новостей
Последние новости