Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Аренда Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



У пострадавших из Крымска чиновники требуют обратно гуманитарную помощь, выданную «по ошибке»

27.01.2013 11:09 ПЛН, Псков

Чиновники администрации Краснодарского края намерены забрать выданную жителям Крымска гуманитарную помощь, выделенную на восстановление жилищ после наводнения. В Минсоцразвития Краснодарского края сообщили, что комиссия по ущербу от наводнения ошиблась при расчетах, и теперь надо вернуть «лишние» деньги». Некоторым надо вернуть сотни тысяч рублей, причем, как настаивают чиновники, в течение трех дней, передает Newsru.com.

По данным телекомпании НТВ, из 200 семей, получивших письма из краевого министерства соцзащиты, согласились вернуть деньги лишь 90. Остальные готовы отстаивать свои права в суде.

Требование вернуть часть денег возникло по итогам работы очередной комиссии, которая производила проверку, как и кем оказывалась помощь сразу после наводнения. В краевом министерстве соцзащиты поясняют: после трагедии учитывали ущерб одни структуры, а рассчитывали выплаты другие.

Сразу после наводнения в пострадавшем Крымске начали работу комиссии, состоящие из представителей администрации, прокуратуры, соцзащиты, департамента строительства и архитектуры. Они должны были установить размеры ущерба и определиться с объемами необходимой помощи. Однако, как оказалось, ущерб рассчитывался для всего дома, а полагается только за затопленные участки.

Министр социального развития и семейной политики Краснодарского края Елена Ильченко также пояснила, почему деньги необходимо вернуть в три дня: "Это повторные письма и зачастую это не второе, а третье письмо. Граждане были проинформированы несколько раз в устном порядке с разъяснениями всех подробностей".

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь