Новости партнеров
В России и мире

Трагедия в Бразилии: из-за пожара в ночном клубе погибли 245 человек

27.01.2013 18:12|ПсковКомментариев: 9

В Бразилии произошла трагедия, связанная с массовой гибелью людей. Как передает Newsru.com, в ночном клубе Kissв городе Санта-Мария на юге страны, в штате Рио-Гранди-ду-Сул, во время пиротехнического шоу вспыхнул пожар, из-за чего погибли по меньше мере 245 человек.

Пожар начался в ходе выступления местной рок-группы, которое сопровождалось пиротехническим шоу. От искр фейерверков загорелась звукоизоляция на потолке, повалил едкий дым. В заполненном людьми помещении началась паника, возникла давка. Пожарные констатируют, что большинство умерло от отравления продуктами горения.

При этом жертв могло быть значительно больше. По данным агентства Reuters, на момент пожара в клубе находилось около 2 тыс. человек. Впрочем, полиция еще продолжает подсчет жертв, так что скорбный список погибших может пополнится новыми именами.

Сообщается также, что около 200 человек госпитализированы, восемь находятся в критическом состоянии.

Напомним, в России самый известный случай с пожарами в ночных клубах произошел в 2009 году, когда в пермском клубе «Хромая лошадь» от огня и давки погибли 156 человек.

А самая массовая трагедия, связанная с пожарами в ходе массовых мероприятий, произошла 24 декабря 1995 года в Индии. Тогда в городе Дабвали произошел пожар из-за замыкания электропроводки на школьном торжестве: погибли не менее 600 человек.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.