Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Блогеров проверят на пропаганду педофилии

29.01.2013 10:42 ПЛН, Псков

Блоги Рунета проверят на наличие текстов, фотографий, аудио- или видеозаписей, пропагандирующих «преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних».

Как сообщает во вторник газета «Известия», экспертные исследования в этой области заказали московские власти. Как рассказал руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров, в первую очередь будут исследоваться факты размещения пропаганды детской порнографии, и не только в блогах, но и на любых информационных носителях. При этом сами блогеры при желании смогут помочь «выявлять и направлять в правоохранительные органы данную информацию», сказал Майоров. Напомним, тема преступлений сексуального характера в отношении детей и подростков стала активно обсуждаться в блогосфере в связи со скандалом, разразившимся в конце прошлого года вокруг популярного автора «Живого журнала» Рустема Адагамова (ЖЖ-ник drugoi).

Тогда в Сети появилось видеопризнание его бывшей супруги Татьяны Дельсаль, живущей в Норвегии. В нем она утверждала, что топ-блогер несколько лет насиловал несовершеннолетнюю девушку. Позже Дельсаль в интервью «Известиям» сообщила, что готова написать заявление в Следственный комитет России о причастности Адагамова к педофилии.

Между тем Алексей Майоров отмечает, что ситуация вокруг Адагамова не стала причиной выделения средств (около 14 млн рублей) на исследования. Эксперты будут привлекаться в основном по запросам правоохранительных органов.

Сами блогеры полагают, что авторы, популяризирующие подобные факты, действительно должны подвергаться преследованию. Интернет-деятель Антон Носик утверждает, что в блогосфере так же, как и везде, могут совершаться преступления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31