Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Армия возвращает погоны с груди на плечи

29.01.2013 12:03 ПЛН, Псков

Личный состав армии и флота активно перешивает погоны на плечи вместо прежнего расположения на рукаве и груди, пишет газета «Известия» во вторник.

По информации, поступившей из войск, командиры ссылаются на указание замминистра обороны Дмитрия Булгакова вернуть погоны на прежнее место до конца января.

Погоны на рукаве и груди были введены Анатолием Сердюковым с новой полевой формой в 2009 году в рамках приведения армии к «новому облику». Идея повесить погон на грудь исходила из недр вещевого управления Минобороны и вызвала массу недовольства, в том числе у дизайнера формы Валентина Юдашкина.

Военные тогда объясняли необычное решение тем, что погоны на плечах не видны, когда солдат или офицер одет в бронежилет или «разгрузку», мешают надевать разгрузочные жилеты, предназначенные для ношения запасных магазинов, гранат, портативных радиостанций, фонариков и т.д., а также бронежилеты. Однако такой дизайн не понравился офицерам. Поэтому одним из первых решений нового министра обороны Сергея Шойгу стало возвращение погон на плечи.

Изначально планировалось, что погоны на плечах появятся только при выдаче новой формы, утвержденной в декабре. Однако позже военные решили ее не дожидаться.

Новая форма с «правильными» погонами обещана к лету, а полностью переодеть войска планируется в 2014 году. Кроме погон в новой форме будет изменен крой, расположение карманов и застежек. Сами военные считают, что производители скопировали новую российскую форму с американской.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь