В России и мире

Онищенко потребовал закрыть сайты с информацией о суицидах и назвал Киру Найтли «субтильной пигалицей»

30.01.2013 14:33|ПсковКомментариев: 0

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко потребовал закрыть около 600 сайтов с информацией о способах самоубийств, пишет РБК. 342 веб-страницы, как сообщил главный санитарный врач, уже были удалены.

Г. Онищенко также раскритиковал соцсети, где, по его мнению, содержится наибольшее количество информации о суициде. Руководитель Роспотребнадзора также посетовал, что следить за тем, какие сайты дети посещают в Интернете, сложнее, чем контролировать, что смотрит ребенок по телевизору.

Главный санитарный врач РФ рассказал, что когда Роспотребнадзор начал заниматься выявлением информации по суициду в Интернете, «началось ерничество: может мы и "Анну Каренину" запретим?».

«Ее и так запретили, вы когда ее последний раз видели, я люблю ее в исполнении Татьяны Самойловой», - посетовал Г. Онищенко. «Не вот той субтильной пигалицы английской (Киры Найтли в фильме 2012 г. - примеч. РБК), а нашей Т. Самойловой, может, я, конечно, не прав, у каждого свой вкус», - добавил он.

Г. Онищенко также рассказал, что для оценки психологического воздействия отдельных сайтов привлекаются эксперты. «Есть пограничные вещи: помните знаменитый сайт, он давно в Интернете, когда буддийский монах в знак протеста предпринимает акт самосожжения? Мы создали свою правовую базу, издали приказ и по этим спорным сайтам привлекаем экспертов», - пояснил глава Роспотребнадзора.

Напомним, 1 ноября 2012 года в России вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Данная юридическая норма предусматривает создание реестра запрещенных сайтов. Фигурантами такого черного списка в первую очередь становятся веб-порталы с детской порнографией, а также пропагандой наркотиков и самоубийств. Ведением реестра запрещенных сайтов занимается Роскомнадзор.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
Последние новости