В России и мире

Евросоюз выразил обеспокоенность принятием закона о гей-пропаганде в России

30.01.2013 17:49|ПсковКомментариев: 58

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность принятием российской Госдумой в первом чтении законопроекта, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, пишет «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу дипломата.

«Имплементация этого закона может усилить дискриминацию в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и людей, не имеющих четких признаков какого-либо пола, а также всех тех, кто поддерживает их и их выбор, в частности путем ограничения свободы выражения мнений и свободы объединений и собраний», - цитируют заявление К. Эштон интернет-СМИ.

В нем отмечается, что российский законопроект не соответствует принципам Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, 25 января Госдума приняла в первом чтении законопроект за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. За принятие закона проголосовали 388 человек, против - один, и еще один человек воздержался. Согласно проекту, штраф за это правонарушение составит для граждан от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юрлиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. При этом в документе отсутствует понятие «пропаганда гомосексуализма».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 211 человек
Лента новостей
Последние новости