Новости партнеров
В России и мире

В Общественной палате РФ предлагают воссоздать экологическую полицию

31.01.2013 18:06|ПсковКомментариев: 10

Члены Общественной палаты РФ готовят предложение о создании экологической полиции, которая будет входить в систему МВД.

«Экологическое подразделение должно бороться с жестокостью по отношению к животным и с многочисленными нарушениями природоохранного законодательства», - говорится в сообщении пресс-службы Общественной палаты.

Со ссылкой на члена Общественной палаты Богдана Новорока в пресс-релизе подчеркивается, что ни один из правоохранительных органов «на сегодняшний день не занимается экологической тематикой». «Должна быть общероссийская экологическая полиция внутри МВД. Экологическая милиция уже была, ее нужно воссоздать или в виде межрайонных отделов или в виде подразделений», - считает Б.Новорок, являющийся зампредом Всероссийского общества охраны природы.

По его мнению, экополиция должна в первую очередь заняться расследованием преступлений в отношении животных, а также такими природоохранными преступлениями, как создание свалок.

В пресс-релизе отмечается, что предложения о создании экополиции готовит рабочая группа Общественной палаты по экологии. Они будут вынесены на голосование Общественной палаты.

Представители МВД и Генпрокуратуры инициативу поддерживают, цитирует пресс-служба ОП РФ Б.Новорока.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 885 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.