Новости партнеров
В России и мире

В России появились новые герои детской литературы, которые получают награды из лап лабрадора Путина

01.02.2013 11:47|ПсковКомментариев: 6

Одно из крупнейших в России издательств - «АСТ» - напечатало тиражом в 10 тысяч экземпляров детскую книгу «Школа доброты Пузика и Тузика», героями которой стали пес и кот, раскрывающие антигосударственные заговоры и пропагандирующие здоровый образ жизни, и даже президент России Владимир Путин и его лабрадор Кони. Об этом пишет newsru.com.

Судя по данным сайта издательства, книга была издана еще в 2008 году, однако широко известно о ней стало только сейчас.

Книгу случайно обнаружил блоггер Владимир Иткин и описал в своем блоге. В одной из историй, включенных в книгу, Пузик и Тузик решили построить снежный городок «для дошколят», подписали все документы в мэрии, а потом «были приглашены в Кремль на прием к очень высокому начальству. За создание городка Пузик получил золотые часы из лап лабрадора Кони. «Тут же корявенько нарисованы Владимир Владимирович и еще некто. То ли охранник, то ли Дмитрий Анатольевич», - отмечает блоггер.

По словам Владимира Иткина, тираж 10 тысяч экземпляров - ходовой для Носова, Успенского и Чуковского. Автор книги про Пузика и Тузика - Елена Хорватова, ведущий сотрудник Российской государственной библиотеки.

Блоггеры в связи с этим припомнили рассказы о Ленине и отметили, что подобная литература приносит издательству деньги.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.