Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Англичанин сделался богачом, найдя на берегу отрыжку кашалота

01.02.2013 14:26 ПЛН, Псков

Англичанин, выгуливая собаку на морском берегу, не думал, что очередная находка домашнего питомца перевернет его жизнь. Счастливый случай произошел с 50-летним Кеном Уилманом во время утренней прогулки по пустынному пляжу города Моркама в графстве Ланкашир, передает newsru.com.

Боксер по кличке Мадж начал усиленно лаять, тычась мордой в большой камень. Подойдя к валуну поближе, Уилман побрезговал его трогать, так как запах, который издавала находка, был невыносимый, признался мужчина.

«Я ограничился тем, что ощупал его тростью, но, решив, что это обычный камень, развернулся и ушел», - рассказал англичанин. Однако все это время его не отпускала мысль, что вынесенный на берег предмет не так прост, как кажется. Поэтому, придя домой, Уилман первым делом зашел в интернет в поисках полезной информации.

Выяснилось, что оставленная им без внимания глыба представлял собой амбру - вещество, которое образуется в пищеварительном тракте кашалотов, а затем выводится из организма млекопитающих в виде камней. Амбра высоко ценится парфюмерами, добавляющими его в состав самых дорогих духов. Ее запах, поначалу неприятный, со временем облагораживается и делается похожим на мускусный. А используют это вещество как фиксатор запаха, поскольку амбра долго удерживает летучие душистые вещества на коже.

Уилман, осознав, что совершил непростительную ошибку, бросился на берег и, к счастью, нашел камень нетронутым. К англичанину уже поступили первые предложения о покупке амбры. «Французский дилер, предложил мне 5 тысяч евро за 300 грамм, а с учетом того, что моя амбра весит три килограмма, получается немаленькая сумма - 50 тысяч евро», - рассказывает британец.

«Эксперты, с которыми я консультировался, сказали мне, что за это вещество в Швейцарии можно выручить в четыре раза больше», - рассуждает Уилман, который не перестает удивляться, что камень станет для него «мешком с деньгами».

Находка Уилману пришлась очень кстати. Мужчина не работает с 2007 года, с тех пор как получил травму спины. На эти деньги британец планирует поправить финансовое положение семьи и отправиться с сыном в Перу на Мачу-Пикчу. А нашедшую клад собаку он с тех пор кормит только ее любимыми сосисками.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31