В России и мире

Физики потребовали у водоканала Петербурга доказать, что после освящения вода приобрела полезные свойства

01.02.2013 14:46|ПсковКомментариев: 28

Физики СПбГУ потребовали от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» доказать уместность религиозных обрядов, публично проведенных в январе на городской станции очистки воды.

Как пишет «Росбалт», заведующие лабораториями физфака написали официальный запрос с печатью университета. В документе кандидаты физико-математических наук задают вопросы генеральному директору ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликсу Кармазинову.

«1. Просим подтвердить документально (замерами физико-химических свойств воды), что водопроводная вода после "обряда крещения" действительно приобрела новые, полезные для потребителя свойства. 2. Просим объяснить потребителям воды, почему эта технология не используется ежедневно "Водоканалом" в целях улучшения качества воды», - пишут ученые.

Напомним, 18 января пресс-служба «Водоканала» Санкт-Петербурга разослала пресс-релизы об освящении воды на главной водопроводной станции города. В частности, в нем отмечалось, что обряд освящения воды проводится на протяжении нескольких лет и «действительно приобретает особые свойства». «Если набрать ее в отдельный сосуд, то она остается чистой и прозрачной в течение всего года», - говорилось в пресс-релизе.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей
Последние новости