Новости партнеров
В России и мире

Блогеры обвинили Путина в плагиате речи Иванова, чем умилили пресс-секретаря президента

02.02.2013 16:26|ПсковКомментариев: 20

Внимательные блогеры назвали речью «второй свежести» выступление президента России Владимира Путина 1 февраля на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ.

Блогеры заметили в ней дословное совпадение с речью главы президентской администрации Сергея Иванова, произнесенной на Всемирном народном русском соборе в октябре 2012 года, пишут российские СМИ в субботу.

Сергей Иванов и Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости 

Как отмечается в сообществе ru_politics в «Живом журнале», в речах Путина и Иванова, сказанных с разницей в четыре месяца, использовались идентичные формулировки и обороты.

1 февраля, выступая на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ, президент заявил, что «россияне должны помнить и другие страницы своей истории, в том числе, извлекать уроки из драматических событий начала XX века, "когда во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий - начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны"» (цитата по ИТАР-ТАСС).

Буквально то же самое заявил 1 октября 2012 года Сергей Иванов на открытии XVI Всемирного русского народного собора «Рубежи истории - рубежи России». В частности, в своем выступлении он призвал помнить историю, «в том числе драматическую историю XX века, "когда именно с размывания духовных основ началось разрушение единой страны, ее срывы в революции и потрясения, в гражданское противостояние"» (цитата по Newsru.com).

Исходя из этого, блогеры делают вывод, что в администрации президента РФ наблюдается дефицит спичрайтеров для написания речей политиков.

В свою очередь в интервью «Русской службе новостей» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил о том, что Путин, как и глава его администрации Сергей Иванов, разделяют общие идеи. Следовательно, ничего удивительного в схожести их выступлений нет.

«У меня это на самом деле вызывает умиление. Существует определённый набор универсальных идей, которые касаются церкви, отношениям между церковью, государством и обществом. Разумеется, это те идеи, которые разделяет и Путин, и глава его администрации Иванов и очень много других людей. Упрекать их в том, что это плагиат каждый раз, когда они излагают эти идеи, это, наверное, такие экзерсисы «от нечего делать», - сказал представитель главы государства. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.