Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Непогода нынче в моде Руки вверх! Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Прокурор просит лишить бывшего полковника ГРУ Квачкова свободы на 14 лет

04.02.2013 14:57 ПЛН, Псков

Прокурор в Мосгорсуде потребовал приговорить бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке государственного переворота, к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, передает «Газета.ру» из зала суда.

Владимир Квачков. Фото: Лента.Ру

Для его соратника Алексея Киселева представитель обвинения потребовал 12 лет. Также прокурор потребовал лишить Квачкова звания полковника, а Киселева - звания капитана.

Владимир Квачков и Алексей Киселев обвиняются по части 1 статьи 30, статье 279 УК РФ («Покушение на вооруженный мятеж»), статье 205.1 («Склонение к совершению мятежа»). Киселеву также предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия.

«Мы завершили судебное следствие по уголовному делу в отношении подсудимых Квачкова и Киселева, которые обвиняются в приготовлении к организации вооруженного мятежа. Я считаю, что в ходе судебного следствия подтвердились фактические обстоятельства дела, а также вина подсудимых», — заявил прокурор Александр Ремизов во время заседания.

По его словам, Квачков «организовал структуру», целью которой был захват власти в одном из городов Центральной России, а затем и в Москве.

Процесс по делу отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова проходит в закрытом режиме. Такое решение было принято из-за того, что часть материалов следствия маркированы грифом «секретно» и составляют государственную тайну

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31