Новости партнеров
В России и мире

Путин предложил оставить жителям Крымска переплаченные 26 млн рублей

05.02.2013 17:13|ПсковКомментариев: 20

5 февраля на совещании президент Владимир Путин разрубил гордиев узел противоречий чиновников и потерпевших при наводнении в Крымске. Переплаты на общую сумму в 26 млн рублей, сделанные по ошибке чиновников, нужно оставить у людей, потребовал глава государства. А тем, кто уже вернул, вернуть обратно, и даже премии небольшие дать как «приз за честность», пишет rbcdaily.ru.

В результате неточного счета чиновники Кубани переплатили пострадавшим при наводнении в Крымске 26 млн рублей, озвучил цену ошибки Путин. Недавно местные власти попросили людей вернуть деньги и даже грозили судом. «Я бы особенно не ругался на тех, кто так считал, - сказал президент. – Помню, в каких условиях велась работа. Региональные власти под давлением центра пытались быстрее посчитать. Но чего не следовало делать, так это отбирать деньги - люди могли их истратить, где возьмут теперь? С министром финансов говорил, мы решили - надо оставить людей в покое. А тем, кто вернул деньги, вернуть обратно. Может, даже премию дать - как приз за честность». 

Напомним, в ночь на 7 июля 2012 года Новороссийск, Геленджик и Крымск в результате наводнения оказались под водой – было затоплено 7,2 тыс. жилых домов. Больше всех пострадал Крымск: город был фактически накрыт волной. По официальным данным, в списке погибших 171 человек, из них 159 - в Крымском районе.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин докладывал президенту, что документ об объявлении режима ЧС администрация города сфальсифицировала. «Никакого решения не принималось в ночь 6 июля, - говорил Бастрыкин. - С помощью компьютера установили, что документ был напечатан утром 7 июля, когда люди уже погибли. В администрации хаос и неразбериха».

На ликвидацию последствий трагедии было потрачено 16,5 млрд руб., из них 9,5 млрд из федерального, 7 млрд - из краевого.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.